comida peruana


Pages

CAZUELA DE RES

INGREDIENTES:
  • 1 kg. de carne de sopa(pecho o costilla de res)
  • 2 cebollas
  • 2 tomates grandes
  • 4 dientes de ajos
  • Una cucharada de orégano
  • Una cucharada de pimentón(paprika)
  • Media cucharada de pimienta molido
  • Media taza de aceite de oliva
  • Media cabeza de apio
  • 2 zanahorias
  • 1/4 kg. de zapallo(squash)
  • 1/4 kg. de alverjas
  • 1/4 kg. de vainitas
  • 3 choclos o maíz tierno
  • Media taza de arroz bien lavado
  • Media cabeza de col
  • 1/2 kg. de papa arenoso
  • Un ramo de yerba buena(mint)
  • Sal a gusto
PREPARACIÓN:


Poner en una olla grande un chorro de aceite, agregar la cebolla finamente picado y los ajos machacados, dejar que se frían, agregar los tomates pelados y picados, la pimienta la paprika y el orégano, mover, agregar la carne cortado e trozos, mover para que no se pegue, echar el agua deseado para la cantidad de personas  que se sentarán a la mesa, dejar hervir, cuando la carne este tierno(cocido) echar toda la verdura picado en cuadraditos y bien lavado y los choclos en rodajas, dejar cocinar por unos 20 minutos, agregar el arroz y dejar cocinar por otros 15 minutos mas, sazonar y echar la yerba buena picado muy finamente. Finalmente servir caliente y ha degustar.
 
Blogger Templates