comida peruana


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ATUN DE AJONJOLI

INGREDIENTES:
  • 6 medallones de atún
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de cebolla blanca rallada
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 onza de sillao
  • 4 onzas de vino tinto
  • 1 cucharadita de maicena
  • 1 cucharadita de aceite de ajonjolí
  • 100 gramos de ajonjolí blanco tostado
  • Sal y  pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
  1. Salpimentar los medallones de atún y pasar por ajonjolí cubriendo bien. Calentar el aceite y sellar el atún. Sellar según el termino de cocción deseado.
  2. Preparar la salsa colocando en una sartén el vino tinto, sillao y la cebolla blanca rallada. Dejar reducir a la mitad y colar.
  3. Sazonar, agregar la maicena diluida en un poco de agua y mezclar hasta cocinar. Incorporar el aceite de ajonjolí y la mantequilla.
  4. Servir el atún con la salsa y papas al horno.

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