comida peruana


Pages

GUISO DE LENTEJAS Y CARNE MOLIDA


INGREDIENTES: Guiso de Lentejas y Carne Molida


guiso de lentejas y carne molida
  • 1/2 kilo de lentejas.
  • 1/2 kilo de carne molida.
  • 4 papas blancas peladas y picados en cubitos.
  • 2 tomates pelados y picados.
  • 2 cebollas finamente picados.
  • 1 cucharadita de ajo molido.
  • 1 cucharadita de orégano seco.
  • Agua en cantidad necesario.
  • Sal y pimienta al gusto.


PREPARACIÓN:
  1. Poner las lentejas al fuego en una olla con agua que las cubra. Cuando rompa a hervor, apagar el fuego y dejar reposar tapadas por media hora. Volver a encender el fuego y dejar cocer hasta que estén tiernas. Retirar del fuego.
  2. En una olla aparte calentar aceite y freír la carne molida. Cuando esté cocida, añadir la cebolla, el ajo y pasados unos minutos el tomate y el orégano.
  3. Incorporar 3 tazas de agua y cuando rompa a hervor, agregar las papas. Dejar cocer y cuando estén apenas blandas, añadir las lentejas. Sazonar con sal y pimienta. Dejar al fuego de 15 a 20 minutos más para que se integren los sabores. Acompañar con arroz graneado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

 
Blogger Templates