comida peruana


Pages

FREJOLES CON CHORIZO

INGREDIENTES: Fréjoles con chorizo

frejoles con chorizo
  • 1/2 kilo de fréjol canario o castilla.
  • 2 chorizos secos.
  • 1/4 taza de aceite.
  • 1 cebolla finamente picada.
  • 1 cucharada de ají verde finamente picado (opcional).
  • 2 dientes de ajo finamente picados.
  • Agua en cantidad necesaria.
  • Sal y pimienta al gusto.


GUISO DE LENTEJAS Y CARNE MOLIDA


INGREDIENTES: Guiso de Lentejas y Carne Molida


guiso de lentejas y carne molida
  • 1/2 kilo de lentejas.
  • 1/2 kilo de carne molida.
  • 4 papas blancas peladas y picados en cubitos.
  • 2 tomates pelados y picados.
  • 2 cebollas finamente picados.
  • 1 cucharadita de ajo molido.
  • 1 cucharadita de orégano seco.
  • Agua en cantidad necesario.
  • Sal y pimienta al gusto.


GARBANZOS SABROZOS


INGREDIENTES: Garbanzos Sabrosos

    garbanzos sabrozos
  • 1/2 kilo de garbanzos.
  • 1/4 kilo de pescado seco tipo bacalao.
  • 2 cebollas picadas.
  • 3 tomates picados en cuadraditos.
  • 3 cucharadas de hongos secos.
  • 1/2 taza de aceite vegetal.
  • 1/2 cucharada de ajo finamente picado.
  • 2 cucharadas de perejil picado.

CACEROLA DE MENESTRAS AL HORNO

INGREDIENTES: Cacerola de Menestras al Horno

cacerola de menestras al horno
  • 1 taza de fréjoles rojos.
  • 1 taza de fréjoles negros.
  • 1 taza de fréjol canario.
  • 1 taza de garbanzos.
  • 1 taza de cebolla picada.
  • 1 cucharadita de ajo picado.
  • 6 tajadas de tocino.
  • 3/4 taza de ketchup.
  • 1/2 taza de miel de chancaca.
  • 1/4 taza de azúcar rubia.
  • 2 cucharadas de salsa inglesa.
  • 1 cucharada de mostaza.
  • Agua en cantidad necesario.
  • Pimiento al gusto.
  • 1 pizca de sal (opcional).

FREJOLES A LO POBRE

frejoles a lo pobre

INGREDIENTES: Fréjoles a lo Pobre

  • 1/2 kilo de fréjoles.
  • 1 cebolla grande picado.
  • 150 gramos de tocino frito y picado.
  • 2 dientes de ajo finamente picados.
  • 2 cucharadas de aceite.
  • 3 plátanos para freír.
  • 6 huevos.
  • Agua en cantidad necesaria.
  • Sal y pimienta.

ARVERJITA PARTIDA CON COSTILLA AHUMADA


INGREDIENTES: ARVERJITA PARTIDA CON COSTILLA AHUMADA


    arverjita partida con costilla ahumada
  • 1/2 kilo de arverjita verde partida.
  • 1/4 kilo de costilla ahumada.
  • 1 cebolla finamente picada.
  • 2 cucharaditas de ajo finamente picado.
  • 3 cucharadas de aceite.
  • Agua en cantidad necesaria.
  • Sal y pimienta al gusto.


CABRITO A LA NORTEÑA

INGREDIENTES: Cabrito a la Norteña.

cabrito a la norteña
  • 1 pierna de cabrito de aproximadamente un kilo partida en trozos.
  • 2 tazas de chicha de jora.
  • 1/4 taza de culantro molido o picado muy fino.
  • 3 ajíes amarillos frescos cortados en tiras.
  • 1/2 taza de aceite.
  • 2 tazas de cebolla.
  • 6 dientes de ajos.
  • 1/4 taza de zapallo loche rallado.
  • sal, pimienta y comino al gusto.


FREJOLES A LA CRIOLLA

INGREDIENTES: Fréjoles a la criolla

frejoles a la criolla
  • 1/2 kilo de fréjoles
  • 1/3 taza de aceite
  • 1 cebolla
  • 150 gramos de costilla ahumada
  • 1 cucharada de ají verde molido
  • 2 cucharaditas de ajo finamente picado
  • 1 cucharadita de tomillo seco (opcional)
  • Agua en cantidad necesaria
  • Sal y pimienta
 
Blogger Templates